Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Профилактика употребления курительных смесей

   

 

 Несколько лет назад появилось повальное увлечение молодежи спайсами – курительными смесями, которые, как утверждали продавцы, абсолютно безвредны для здоровья. Якобы они не являются наркотическими веществами и не дают того эффекта, который люди ждут от приема наркотиков. 

       Спайс (Spice) – это любое высушенное растение пропитанное JWH-018 (синтетический каннабиноид). У синтетического каннабиноида много формул, поэтому как только правоохранительные органы запрещают одну формулу, тут же появляется другая. Это объясняет то, почему спайс продают через интернет и на улицах так свободно под видом ароматических трав или курительных смесей. И не надо верить продавцам, что там какие-то гавайские розы и пр., ни каких гавайских роз не хватит, чтобы продавать их в таком объеме по стране. Так же не стоит верить тем, кто уверяет, что вред от курения спайса наносимый психике и организму человека сопоставим с вредом от курения конопли или гашиша.

         Спайс – это химия, а химию можно отнести уже к тяжелым наркотикам и вред наносимый курением спайса в разы больше. Не занимайтесь самообманом.

         На сегодняшний день вред от курения спайса можно даже не ставить под сомнение. Достаточно посмотреть, сколько жизней унес этот якобы «легальный» наркотик. А про то количество судеб, которые разрушил спайс можно и не говорить. Свидетелями тому являются многочисленные врачи карет скорой медицинской помощи, которые неоднократно выезжали на вызовы по поводу явного наркотического опьянения у молодых людей, которые покурили спайсов. Дальше – больше, прокуратуры разных городов стали заводить уголовные дела по поводу самоубийств молодых людей, которые обкурились какого-либо вида смеси и попали в состояние непереносимой депрессии, и лишили себя жизни.

         «Спайс» - одна из наиболее распространенных синтетических курительных смесей (миксов).

 Употребление «спайсов» приводит к следующим последствиям: постоянный кашель, развитие воспалений дыхательных путей хронического характера, рак полости рта, гортани, глотки и легких,сильная интоксикация организма, необратимые нарушения деятельности ЦНС.

        Кроме всего прочего, курильщики «спайса» имеют все шансы если не умереть, то стать инвалидами.

 

  

ПРОДАВЦЫ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ОБЕЩАЮТ,

ЧТО КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ:

 

- ЛЕГАЛЬНЫ (НЕ НАРКОТИКИ) - ЭТО ЛОЖЬ!

- НАТУРАЛЬНЫ (БЕЗ ХИМИИ) - ЭТО ЛОЖЬ!

- БЕЗОПАСНЫ (НЕТ ПРИВЫКАНИЯ)- ЭТО         ЛОЖЬ!

 

НУЖНА ПОМОЩЬ?  ЗВОНИТЕ:

Республиканская горячая информационная линия по вопросам лечения наркомании

 

8-801-100-18-18

 

УЗНАЛ ПРАВДУ О КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЯХ –

 ПОДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГИМИ!

 

 

Разделы сайта