A A A A
Изоображения
Дополнительно

Полейко С.С.

Родился 12 января 1930 года в деревне Хойники Берёзовского района Брестской области, в семье крестьянина. Обучался в Малечской СШ, которую окончил в 1950 году и поступил в Минский институт физической культуры. В 1954 году окончил с отличием институт и был направлен на работу в Брестскую обл. Берёзовский р-он Блуденскую, ныне Первомайскую СШ.

С 15.08.54 года – учитель физкультуры.
    С 01.12.71 года переведён организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы.
      С 11.10.72 года, в связи с переходом в новое здание школы и строительством спортивных площадки спортсооружений, переведён по собственному желанию учителем физкультуры.
     С01.09.77 года – исполняющий обязанности директора школы.
     С 21.09. 81 года по 15.08.94 года – директор школы.
   Жена, Полейко Елена Степановна, работала учителем истории и обществоведения, в настоящее время на пенсии.
     За достигнутые успехи в обучении и воспитании детей, активную работу в развитии физической культуры и спорта среди детей, неоднократное участие республиканских педчтениях награждён грамотами МП БССР в 1956, 1957, 1962 , 1964 , 1972 годах.
    В 1957 году учащиеся школы, выступая за колхоз « Ленинский путь» д. Блудень на первенстве области, стали победителями и награждены кубком, который храниться в спортивном уголке школы.
За успешное выступление команды девочек в составе Литвинчук Светы, Куль Любы, Шуст Нины, Хмелёвых Люды и Наташи на Всесоюзных играх пионеров в 1962 году награждён грамотой Совета Союза спортивных обществ и организаций БССР.
     В1965 году награждён Почётной грамотой Президиума Верховного Совета БССР и присвоено звание «Заслуженный учитель школы БССР».
     По результатам работы школы и активное участие в общественной работе неоднократно награждался областными и районными организациями.
     В 1971 году учащиеся школы заняли первое место в областном турслёте среди сельских школ и награждены кубком. Успешно выступили и на Республике.
     19 учащихся школы окончили факультет физкультуры Брестского пединститута и Минского института физкультуры, из них двое работают в г. Берёза – Ложкин Н.Н. СШ №2, Голенко А.Л. – в ДЮСШ, Ярошевич Виктор Григорьевич и Голенко Александр Сергеевич в Брестском пединституте.
     Первомайская СШ являлась базовой школой Брестского пединститута усовершенствования учителей по спортивной базе и организации работы.
      На базе школы проводился семинар для заведующих РАЙНО Брестской области с открытыми уроками по использованию нестандартного оборудования и инвентаря на уроках. В 1987 году Первомайская СШ была задействована в проведении Всесоюзного семинара на базе Брестской области по вопросам спортивной базы школ и постановки работы.
     На протяжении ряда лет депутат Первомайского сельского Совета, заместитель председателя сельского Совета, председатель ревкомиссии ФК профсоюза работников просвещения и высшей школы.
       Умер 21 октября 2014 года.

Разделы сайта