Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

20.07.2020

Об оказании единовременной материальной помощи к учебному 2020-2021 году семьям, воспитывающим троих и более детей

В соответствии с решением Березовского районного Совета депутатов от 29.04.2019 № 65, во исполнение пункта 16 мероприятий подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016/2020 годы, управлением по труду, занятости и социальной защите Березовского райисполкома осуществляется выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, имеющим статус многодетной семьи на 31 августа, зарегистрированным по месту жительства и (или) фактически проживающим в Березовском районе (далее – единовременная материальная помощь).

Размер единовременной материальной помощи составляет 48,0 рублей на каждого обучающегося в учреждениях общего среднего образования, специального образования (на уровне общего среднего образования).

Выплаты производятся путем безналичного перечисления денежных средств на расчетные счета граждан через одно из отделений банка (ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Приорбанк», ОАО «Белинвестбанк»), расположенных на территории Березовского района.

Для получения единовременной материальной помощи необходимо предоставить по месту обучения одного из детей следующие документы:

  1. Заявление получателя материальной помощи.
  2. Справка о месте жительства и составе семьи.
  3. Копия удостоверения многодетной семьи.
  4. Выписка из отделения банка о номере картсчета (лицевого счета) получателя материальной помощи.
  5. Информация, подтверждающая обучение учащегося в учреждении общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) за пределами Березовского района.
  6. Информация об отсутствии выплаты единовременной материальной помощи по месту регистрации (для семей, зарегистрированных за пределами Березовского района);

Заявителям, у которых дети идут в 1 и 10 классы, выплата единовременной материальной помощи будет производиться после зачисления детей в учреждение общего среднего образования, специального образования (на уровне общего среднего образования).

Прием документов осуществляется до 10 сентября 2020 г.

Консультацию можно получить в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома по телефону 4-16-08

Разделы сайта